16 Datos Curiosos Sobre La Sandia (Patilla)

Si eres amante de las Sandias, esta lista de los datos mas interesantes de la Patilla te darán ganas de correr al supermercado a comprar una. Encontrada en todo el mundo en muchas variedades, esta fruta refrescante ha sido un alimento básico durante siglos. De hecho, muchos países tienen sus propias variantes únicas de la fruta. 

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1. Existen más de 1000 tipos de sandía en todo el mundo.

2. Los científicos generalmente están de acuerdo en que la sandía proviene originalmente de África.

3. Sabias que más del 75% de las sandías vendidas en EE. UU. Pertenecen a variedades sin semillas.

4. En el mundo se produce alrededor de 118 millones de toneladas de sandías en un solo año.

5. Los indios comenzaron a cultivar sandías alrededor del siglo VII d.C.

6. El agua constituye el 91% de la masa de una sandía.

7. China produce alrededor del 67% de todas las sandías del mundo.

8. Las sandías llegaron por primera vez a Europa en el siglo X.

9.El azúcar constituye otro 6% de la masa de una sandía.

10. Las sandías silvestres (un tipo de sandia) suelen tener un diámetro de unos 20 cm.

11. Los europeos trajeron sandías a América en el siglo XVI.

12. Las sandias son tanto una fruta como una verdura. 

Gracias a su sabor dulce, las sandías se consideran comúnmente una fruta. Y crecen como frutas, se originan a partir de flores que han sido polinizadas por las abejas y, desde una perspectiva botánica, son frutas porque contienen semillas. Pero muchos jardineros los consideran vegetales, ya que los cultivan en sus jardines junto con otros vegetales de verano como los guisantes y el maíz. Sin mencionar que la sandía se clasifica como parte de una familia botánica de calabazas que incluye otras verduras culinarias como el pepino, la calabaza y la calabaza.

13. Sabias que puedes comer todas las partes de la fruta.

Aunque tendemos a centrarnos en la pulpa suculenta del melón, las cáscaras de sandía también son comestibles, además de estar llenas de nutrientes con sorprendentes beneficios para la salud.

14. Su nombre en ingles Watermelon proviene de sus componentes: 92 por ciento de agua, lo que los convierte en un refresco perfecto para esos calurosos meses de verano.

15. Las sandias que no tienen semillas no son producto de ingenieria quimica, son un tipo de sandia completamente natural. 

16. Por sus propiedades antioxidantes y su alto contenido de vitaminas A y C, potasio, hierro y calcio